Всего записей 163

Гранат, как декоративное растение

11/10/2011 Сад и огород
Гранат — субтропическая плодовая культура, имеющая вид дерева или куста, с опадающими на зиму листьями, и довольно продолжительный период покоя. Это вселяет надежду на возможность попытки выращивания его в нетрадиционных условиях. Гранат — одна из древнейших культур, возделываемых человеком.
Гранат, как декоративное растение

Условия выращивания Лавра благородного

11/10/2011 Сад и огород
Лавр благородный возделывается для получения листа, что обеспечивается в значительной степени подрезкой растений. При интенсивной подрезке в условиях произрастания лавра в траншее образуется до 15 порядков ветвления вместо 5-6 при культивировании его в виде дерева.
Условия выращивания Лавра благородного

Немного о лимонах

11/10/2011 Сад и огород
Лимон — ценная субтропическая плодовая культура. Плоды характеризуются высокими питательными, диетическими и лечебными свойствами. В мякоти лимона содержится: 88% воды, 2% сахара, 1% пектиновых веществ, 6% кислоты, 0,5% минеральных веществ, а также витамины А, В1, В2, С и PP. Сахар в лимонах представлен: фруктозой — 0,5%, глюкозой — 0,6%, сахарозой — 0,9%.
Немного о лимонах

Природные условия, определяющие развитие растений

11/10/2011 Сад и огород
Если взглянуть на карту растительного покрова Земли, то становится очевидным относительное равенство площадей, занятых, с одной стороны, тропической и субтропической зонами, с другой, умеренной и арктической. Между тем, флора тропиков и субтропиков в три раза превосходит по численности видов флору умеренной и арктической зон, составляя, таким образом, три четверти всей мировой флоры.
Природные условия, определяющие развитие растений

Защита субтропических культур от морозов

11/10/2011 Сад и огород
Где бы не жил человек у него никогда не угасал интерес к разведению субтропических, в частности, цитрусовых растений. Всегда хотелось вырастить солнечные плоды на своей земле. Из таких удачных, а порой и неудачных попыток выращивания этих культур в различных регионах земного шара и складывается вся история развития и распространения субтропических растений. Самая замечательная страница в ней принадлежит ...
Защита субтропических культур от морозов

Особенности выращивания субтропических растений

11/10/2011 Сад и огород
Листопадные субтропические растения проходят определенные фенологические фазы развития, причем, последующие находятся в зависимости от предыдущих: распускание почек, рост побегов, цветение, образование завязей, развитие и созревание плодов, вызревание побегов, накопление запасных питательных веществ, опадание листьев. В период роста побегов особенно внимательно надо относиться к режиму увлажнения почвы.
Особенности выращивания субтропических растений

Опыт выращивания цитрусов на Подмосковье

11/10/2011 Сад и огород
Им выращивались деревца лимона траншейным способом вблизи Новгорода. Автор рекомендует устраивать траншеи глубиной 1,5-2 м и шириной — внизу 2,5 м, вверху —до 3,5 м.
Опыт выращивания цитрусов на Подмосковье

Хурма - самая морозостойкая субтропическая культура

11/10/2011 Сад и огород
Хурма - одна из самых морозостойких субтропических листопадных культур. Особенно пригодна для интродукции в более северные районы. Согласно наблюдениям В.А.Колесникова, в Судакском районе Крыма при кратковременном понижении температуры до -22,1 С на многих деревьях даже не обмерзли однолетние побеги.
Хурма - самая морозостойкая субтропическая культура

Чем полезен Лавр благородный

11/10/2011 Сад и огород
Лавр благородный является одним из представителей семейства лавровых, насчитывающего свыше 1000 видов. Все лавровые — типичные представители субтропиков. Лавр благородный — вечнозеленое небольшое дерево. В парках южного берега Крыма (Мисхор, Алупка и др.) встречаются старые деревья лавра с высотой кроны 9-12 м и диаметром ствола 10-20 см. Низкорослые кусты растут в районе Севастополя, Судака, где зимой ...
Чем полезен Лавр благородный

Фейхоа в средних широтах

11/10/2011 Сад и огород
Фейхоа — вечнозеленый плодовый кустарник из семейства миртовых. Его плоды — весьма ценный пищевой продукт со специфическим приятным вкусом и ароматом. Используется в свежем виде, для приготовления компотов, варенья, джема, сока и пр.
Фейхоа в средних широтах
Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>