Всего записей 163

Сепаратор в домашнем хозяйстве

05/10/2011 Оборудование
Сепаратор — необходимое в хозяйстве приспособление для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат). Молочные сепараторы выпускаются промышленностью в двух вариантах: с ручным и электрическим приводом, хотя принцип действия их абсолютно одинаков.
Сепаратор в домашнем хозяйстве

Оборудование свинарника

05/10/2011 Хозяйственные постройки
Помещение для содержания свиней устраивают также изолированным от соседних помещений. Оно должно обеспечивать комфортное в зоотехническом смысле содержание животных: плюсовую температуру в холодный период года, невысокую — в летнее время, с хорошей приточно-вытяжной вентиляцией, достаточную освещенность и чистоту воздуха.
Оборудование свинарника

Маслобойка

05/10/2011 Оборудование
Самое простое приспособление для сбивания масла известно с давних времен — так называемая мутовка — деревянная крестовина на длинной палке. Посудой для сбивания служили глиняные кувшины. Использовались также и бочкообразные деревянные емкости, которые подвешивались на треногах и раскачивались резкими толчками.
Маслобойка

Контейнер для консервирования мясных заготовок

05/10/2011 Оборудование
Представленный контейнер значительно упрощает изготовление мясных консервов в домашних условиях. Выполненный в виде зажима, контейнер фиксирует закатанную крышку и не дает ей срываться во время кипячения банок с заготовками. Создаваемое при этом повышенное давление в банке способствует более качественному консервированию, что сказывается как на вкусовых качествах, так и на сроках хранения продукта.
Контейнер для консервирования мясных заготовок

Обустройство птичника

05/10/2011 Хозяйственные постройки
Для равномерного освещения всей площади помещения не следует пользоваться лампами повышенной мощности, достаточным будет использовать несколько ламп (в зависимости от площади пола) мощностью 60-100 ватт. В птичнике необходимо предусмотреть отдельную осветительную точку с синей лампой. Это понадобится в случае ловли птицы или других мероприятий, которые могут вызвать беспокойство птицы. При синем свете птица ...
Обустройство птичника

Копчение мясных и рыбных продуктов

05/10/2011 Питание
Различают два вида копчения: горячее и холодное. При горячем кратковременном копчении (температура для мясных продуктов 35-40°, для рыбных- 90-120°) дым проникает внутрь продукта в незначительном количестве, т. к. под действием температуры на его поверхности образуется плотная корка. Поэтому мясо и рыба горячего копчения хуже сохраняются. В процессе холодного копчения компоненты дыма просачиваются в продукт ...
Копчение мясных и рыбных продуктов

Коптильни

04/10/2011 Оборудование
Копчение - один из способов консервирования мясных и рыбных продуктов. Консервирование происходит под действием дымовых газов и тепла, получаемых при неполном сгорании древесины (опилок, щепы). Химические составные дыма придают продукту золотисто-коричневый цвет, плотную консистенцию, приятный запах и специфический вкус. Кроме того, дым еще обладает и бактерицидными свойствами, что значительно уменьшает ...
Коптильни

Кошара для овец

04/10/2011 Хозяйственные постройки
В приусадебных хозяйствах овец можно содержать в любом приспособленном помещении, лишь бы оно соответствовало общим зооветеринарным требованиям: было сухим, теплым и светлым, так как в нем придется принимать окоты и выращивать ягнят. Если содержат небольшое поголовье овец (2-3 головы), их можно разместить в хлеве, вместе с коровой и теленком, но разгороженными от них легкой перегородкой. При содержании ...
Кошара для овец

Кошара для коз

04/10/2011 Хозяйственные постройки
В отличие от других животных козы менее прихотливы к тепличным условиям. Но вместе с тем на них отрицательно воздействует повышенная влажность и сквозняки. Несмотря на повышенную холодостойкость, животные более комфортно себя чувствуют зимой при температуре воздуха в помещении около +6-7°С.
Кошара для коз

Коса в домашнем хозяйстве

04/10/2011 Оборудование
Коса - наиболее распространенное и доступное приспособление для заготовки сена. Вряд ли найдется крестьянский двор, где бы не было косы. Коса состоит из ножа, косовища, ручки, клина и кольца. Основной рабочей режущей частью косы являются нож, который изготавливается из специальной инструментальной стали марок У7А, У8 или У8А. В нем различают такие составные части, как обушок, пятку с шипиком, лезвие и носик ...
Коса в домашнем хозяйстве
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>