Выращивание роз в кадках

2011-09-16 16:51

Используйте компост, содержащий минеральную почву. Растение, выращенное в контейнере, можно высаживать в любое время с осени до весны; кусты с открытой корневой системой сажают либо в октябре-ноябре, либо в марте. Как правило, лучше купить растение в контейнере, чем заказывать по почте саженцы с открытой корневой системой. В этом случае можно самому увидеть, что именно вы покупаете, если покупать уже цветущее растение.

Перед вами встанет проблема выбора из большого разнообразия роз, представленных в продаже или описанных в каталоге. Будьте внимательны: не все они пригодны для выращивания в контейнерах. Иногда плетистые розы в кадках используют для украшения стены дома, но в этом случае стоит взять не многоцветковую, а одну из современных крупноцветковых плетистых роз, таких как “Aloha”, “Compassion”, “Golden Showers” или “Swan Lake”. Чайногибридные розы и розы флорибунда тоже могут расти в контейнере, но хуже, чем в саду; не стоит покупать сильнорослые и прямостоячие сорта. Можно выращивать также штамбовые розы. Лишь две группы роз словно созданы для контейнеров - это розы патио и миниатюрные розы. Кроме того, если вам хочется иметь стелющийся куст, можно посадить один из сортов почвопокровных роз, входящих в серию, посвященную различным английским графствам (“Hertfordshire”, “Suffolk” и т. д.).

Розы патио - карликовая (высотой 45-60 см) группа растений с собранными в кисти цветками. Миниатюрные розы еще более компактны и не вырастают выше 35-40 см. При выборе сорта основное значение имеет окраска и форма цветков, но не следует забывать и о форме кроны: у большинства она плотная, кустистая, но есть также прямостоячие и раскидистые сорта.

При желании по краю контейнера с розами можно посадить обрамляющие, такие как примула, и миниатюрные луковичные или ниспадающие растения, например, лобелию. Обязательно нужно соблюдать правила агротехники. Поместите садовый контейнер на солнечное, не затененное деревьями место. Поливайте растения в сухую погоду, но ни в коем случае не поддерживайте компост в постоянно переувлажненном состоянии.

Дважды в год вносите специальное удобрение для роз. Перед применением порошкового или гранулированного удобрения обязательно полейте компост, а потом слегка взрыхлите его поверхность граблями.

Дополнительная информация по теме: Правильная посадка роз черенками обеспечивает хорошую всхожесть.
Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>