Весна у животновода.Март

2011-09-27 20:15

Сочные корма пополняют перебранным картофелем. Но следует учитывать, что картофель в это время активно прорастает, а ростки животным скармливать нельзя, поскольку они содержат ядовитый алкалоид - соланин. Нельзя также выпаивать животным и птице оставшуюся после варки картофеля воду.

Некоторые животноводы, заботясь о ранневесеннем кормлении живности, в своих огородах оставляют специально невыкопанным топинамбур - это отличная культура для кормления скота и птицы. Кстати, можно с успехом использовать в качестве корма и наземную часть растения - стебли и листья.

При кормлении продолжают пользоваться теми же методами подготовки кормов к скармливанию. Наряду с обогащением питательными веществами при некоторых способах подготовки кормов увеличивается и их объем.

В оставшиеся стойловые дни полнее пользуются проращиванием зерна и выращиванием зелени - в этот период животные особенно нуждаются в витаминах. Животные порой без разбора съедают посторонние, не кормовые продукты. Это один из признаков недостатка минеральных веществ в организме. Необходима подкормка.

Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>