Тракторные сенокосилки

2011-10-03 20:25

В фермерских хозяйствах для скашивания травы применяют специальные сенокосилки, которые агрегатируются с тракторами как прицепные или навесные. Используются и самоходные косилки. Эта сенокосилка предназначена для скашивания естественных и сеяных трав на повышенных скоростях. Рабочим органом косилки является режущий аппарат, который состоит из стального пальцевого бруса, с закрепленными на нем пальцами, и ножа. В пальцах имеются противорежущие пластинки, на которые опираются сегменты ножа своими лезвиями.

Косилка скоростная КС-2,1 Косилка скоростная КС-2,1

Нож приводится в возвратно-поступательное движение через вал отбора мощности трактора. Во время работы пальцевый брус своими пальцами разделяет траву на отдельные полоски, и каждая такая полоска срезается сегментом ножа, движущегося от середины одного пальца до середины соседнего и обратно.

Срезанная трава переваливается через пальцевый брус и падает на землю. В условиях приусадебных хозяйств с ограниченными сенокосными площадями промышленные сенокосилки не всегда найдут себе применение. Но сам принцип кошения травы может пригодиться мастеровитым хозяевам в создании самодельной моторизованной косилки, удобной в использовании на небольших площадях.

Самодельная мотокосилка Самодельная мотокосилка

Основные узлы косилки заимствованы из другого оборудования; органы управления и двигатель использованы от любой марки мопеда; режущий аппарат - от списанной косилки или жатки.

В угольнике просверливаются 12 отверстий диаметром 10 мм под болты М-8 режущего аппарата, на которых устанавливают в направляющих рейку длиною 890. мм с ножами и зубьями.

С вала редуктора через экстрентр и промежуточный рычаг возвратно-поступательное движение передается режущему аппарату. Возможна сборка и безмоторной косилки. Работа косилки основана на использовании кривошипно-шатунного механизма, с помощью которого вращение карданной оси задних колес приводит в движение подвижные ножи режущего аппарата. Высота среза регулируется поднятием или опусканием на стойках передних колес. Чтобы передние колеса не зарывались в землю, они должны быть меньше задних колес в диаметре и иметь широкий обод.

Перемещение косилки проводится вручную с помощью ручки. Можно под такую косилку попытаться использовать ненужную детскую коляску.

Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>