Смеситель кормов

2011-11-08 17:36

Выполнен бункер из листовой жести с габаритными размерами 825x405x925 мм. Емкость бункера 50 кг. Смеситель можно использовать и при обогащении кормосмеси белково-минеральными и витаминными добавками. Особенно это важно при кормлении птицы в осенне-зимний период. Добавки вносятся в кормосмесь в малых объемах, поэтому простое перелопачивание полноценного равномерного смешивания не обеспечит.

Ручной смеситель кормов Ручной смеситель кормов
Отмерянную рекомендованную дозу сыпучих обогатителей первоначально смешивают на столе вручную, перетирая ее ладонями с небольшим количеством приготовленной кормосмеси и постепенно примешивая большее количество смеси. После предварительного смешивания обогащенную смесь высыпают в бункер и тщательно смешивают с остальной кормосмесью в смесителе.

Смеситель также можно использовать и для приготовления влажных рассыпчатых мешанок для птицы с молочными отходами и мясными смывами, измельченной травой, сеном, корнеклубнеплодами. Смеситель окажется востребованным и при кормлении других видов животных.

Эмульгатор

Для обогащения рациона мелких животных и птицы витаминами A, D и Е животноводам приходится пользоваться концентратами на масляной основе, такими как «Тривит», «Тетравит» и другими масляными препаратами. В связи с тем, что они обладают высокой концентрацией действующего начала, их объемная дозировка на одну голову или на единицу кормосмеси очень невелика. Поэтому перед внесением в кормосмесь препарат необходимо «разбавить» для увеличения объема скармливания, что позволит витамины более равномерно размешать с сухим кормом. Разбавителем масляных витаминных препаратов может быть только масляная среда. Чаще всего для этого используют непрогорклые осадки подсолнечного масла или молочный обрат, также содержащий в своем составе 0,5% жиров. Чтобы получить равномерную эмульсию, ручное смешивание должного эффекта не даст.

Для более полноценного механического размешивания в домашних условиях можно использовать кухонный миксер. При добавке подсолнечного масла дозировка его для взрослых кур ограничивается одним граммом на голову. При использовании обрата его объем не лимитируется. Получив путем такого смешивания концентратов витамина и масляного разбавителя эмульсию, ее вводят в зерномучную смесь таким же ступенчатым методом, как и белково-минеральные добавки.

В фермерских хозяйствах, где поголовье значительно больше, в качестве эмульгатора можно использовать стиральную машинку, а обогащение кормосмеси следует проводить непосредственно в работающем кормосмесителе, подавая в него эмульсию с помощью опрыскивателя под давлением в виде аэрозоля.

Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>