Сепаратор в домашнем хозяйстве

2011-10-05 09:23

Сапараторы с ручным и электрическим управлением Сапараторы с ручным и электрическим управлением

Главным рабочим органом сепаратора является барабан, в котором происходит разделение молока на две фракции за счет центробежной силы. Обезжиренное молоко при этом смещается на периферию барабана, а более легкие жировые шарики в виде сливок собираются в его центре. Обезжиренное молоко стекает с нижнего рожка, сливки — с верхнего.

В барабане предусмотрена регулировка жирности сливок. При зажиме регулировочной гайки жирность сливок увеличивается, при ослаблении — уменьшается. Регулировкой можно достичь соотношения между сливками и обратом в пределах от 1:4 до 1:10.

В сепараторе с ручным приводом в приводном механизме вмонтирован сигнальный звонок, извещающий о наборе необходимой скорости вращения барабана. Оптимальная скорость его вращения равна 10 тыс. оборотов в одну минуту, что соответствует 60-65 оборотам вращения приводной ручки.

Альтернативой отделения сливок при отсутствии сепаратора служит отстаивание молока в течение нескольких часов, когда более легкие жировые крупицы всплывают к верхнему слою. В стеклянной посуде формирование жирового слоя и обезжиренного молока легко различается. Для раздельного сбора сливок и обрата можно использовать пластмассовые прозрачные трубочки, с помощью которых и сливают обрат в отдельную посуду. Сливки остаются в емкости нетронутыми

Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>