С чего все начиналось.

2011-11-09 18:32

Воплощением мы плотно занялись с 2008 года. Начали ездить по ближайшим селам. Искали в Овручьском районе, так как родом я оттуда, как сказать родная земля тянула. Да и красиво там. Объездили пару сел в районе Овручьско-Словечанского Кряжа. Села небольшие, тихие. Места красивы ну и до города недалеко. Думаем все равно села вымирают, все стараются в город выехать. Земли, домов должно быть предостаточно. Но не тут-то было. Буквально с первых же расспросов у главы сельсовета мы поняли, что не так все просто. Земли свободной, как оказалось, нет и не планируется, все дома за кем-то числятся, причем узнать за кем – наверно детектива нужно нанимать. Фактический мертвые души. Купить что-то тоже очень тяжело. Земли мало, а та что и была нам не подходила.

Поездили мы так, посмотрели. Настроение было ниже плинтуса. Ну как так? Везде трубят, что села вымирают, что нужно возрождать сельскую жизнь. А тут приехал жить в село, а тебе надают, негде, говорят, все занято. Как то я этого не понимаю.

Рассказывать о поездке по родному краю можно еще долго, но в основном там все однообразно. Ситуация такая же. На такой печальной нотке странствия по овручьскому краю закончили. Пришла зима, мы уехали назад в Киев.

На какое-то время поиски заморозились, работа, дом, семья и зима. В конце зимы начали шерстить интернет на наличие объявлений о продаже земли или дома недалеко от Киева (добираться проще, так как машины не имеем). Были несколько предложений, но все не то. То очень далеко, в основном очень дорого и не то, что мы хотели.

Но однажды, приехав в Овручь, решили заглянуть в наше агентство по недвижимости, авось там что-то есть интересного. Как оказалось, ничего интересного там нет. Но одна женщина, что там работала, сказала о своей знакомой, которая за небольшую цену продавала землю с домиком в 20км от Овруча. При ближайшем осмотре это оказался участок земли в пол гектара на склоне. Был довольно таки неплохой домик, сад и хозяйственные постройки. Это нас очень заинтересовало. Проблемой было только добираться с Киева туда. Но все равно, где-то в глубине сидели мысли сомнений. Место было просто прекрасное, но в этом прекрасном присутствовала ложка дегтя. Скорей всего из-за отсутствия единомышленников. Ну и атмосфера современного села навевала какое-то уныние и депрессию. Мрачно, серо, все запущено или развалено.

С такими мыслями мы уехали опять в Киев.

Не помню когда, но мы вспомнили про одну здоровенную анкету и про то место откуда она. Просто как-то мы на просторах интернета попали на страничку, где рассказывалось о новом родовом поместьи, в Малинском районе (хм, так это ж недалеко от Киева, да и от Овруча тоже недалеко). Заполнив до конца анкетку, мы позвонили по номеру, что был там. Договорились приехать на выходные, посмотреть что там да к чему. И вот собрав рюкзаки, рано утром погрузили себя на коростенскую маршрутку и поехали в путь.

Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>