Почему же клетки печени очень любят маточное молочко

2011-11-08 06:55

Маточное молочко вырабатывают пчелы не старше 3-х лет. После 6 дня личинка заворачиваются в шелковый кокон. Кокон не полностью заворачивает личинку, нижняя часть его остается открытой для приема корма. После превращения личинки в куколку, внутри соты начинается трансформация – личинка превращается в биомассу, становится похожая на холодец. Там есть только набор биологических веществ, из которых может быть построено новое тело пчелы. Эта куколка находится в коконе около 2-х 4-х дней и за это время формируется тело взрослой пчелы. Это значит, что все питательные вещества утилизировались до кирпичика, а потом начинается сборка и вот этой сборкой заведуют ингредиенты маточного и трутневого молочка. И так, при трансформации мембрана клетки не деформируется и не растворяется, а внутри клетки все растворяется, а потом заново строится.

Тоже самое происходит в клетках печени человека при использовании маточного молочка. Почему мы говорим, что при циррозе печени, особенно эффективно при любой форме гепатита, мы получаем здоровую клетку печени. Тот же самый процесс, но более медленно протекает в нервных клетках тела человека. Если в гепатоците мы наблюдаем этот эффект за 6-8 месяцев, когда практически 10% клеток печени восстанавливается, то и нервных клетках этот процесс растягивается на 2-3 года, когда 10% нервных клеток полностью растворяются, затем полностью отстраиваются заново. Обновляется 1/10 нервной системы, а затем уже идет эффект «снежного кома» и эти процессы начинают работать быстрее. Поэтому мы и говорим, что за 7 лет можно обновить нервную ткань человека с использованием пчелопродуктов. Но пчелопродукты максимально эффективно работают в комплексе. Хотя мед и является конечным продуктом, но промежуточные продукты, маточное молочко и пыльца, они усиливают эффекты друг друга, т.е. требуется меньшее количество, меньшее время для использования пчелопродуктов. чтобы получить тот же самый эффект. А дело в том, что маточное молочко ускоряет процессы деления обновления клетки, но если мы используем его в небольших количествах и вместе с пыльцой, как строительным материалом для клетки. Маточное молочко - это строительный материал для ядра клетки, а пыльца для самой клетки, поэтому и нужно использовать это в комплексе. Итак, если мы используем маточное молочко в больших количествах, мы ускоряем процессы деления клетки.

Что происходит при делении клетки?

Молекула ДНК представляет собой двойную спираль, и каждая цепь ее служит матрицей для сборки новых молекул. Эта цепь соединена водородными связями. И в зависимости от величины спирали ДНК, зависит процесс деления клетки. Например, если спираль ДНК растягивается, то протоны водорода теряются и процесс деления клетки замедляется, а если наоборот, протонов водорода становится больше и она прошивается как бы дополнительными строчками, то она приходит в более сокращенную форму и это называется быстрым делением клетки. Такая более сокращенная форма характерна для маленьких детей. Из роддома мы приносим ребенка 4 кг, а к концу года ребенок утраивает свою массу, взрослый человек на такое не способен. Потом медленно эти процессы затихают, т.е. ДНК постепенно растягивается, а значит, теряет свои водородные соединения. Маточное молочко в больших количествах содержит субфебрильные группы, которые есть в прополисе и в остальных пчелопродуктах, но максимальное их количество находится именно в маточном молочке. Группы - это донаторы, они отдают молекуле ДНК свои прогоны водорода. И за счет этого растянутая молекула ДНК сокращается и увеличивается способность деления клеток. Но если маточного молочка слишком много, то тогда мы видим ускоренное деление клеток, но не надо путать это с онкологией. На чем эго может сказаться? У любого органа есть биологический ресурс. Наши органы созданы по определенному генотипу. Например, в нас сейчас заложена максимальная продолжительность жизни 150-180 лет. Если мы будем большими дозами кушать маточное молочко мы этот возраст - 150 лет проживем за меньший промежуток времени.

Трутневое и маточное молочко отличаются друг от друга наличием усиленной формулы женских половых гормонов (эстрогенов) и мужских (тестостерон). Когда мы сталкиваемся с проблемой полового созревания, т.е. иногда встречается, что девочка в период полового созревания формируется но мужскому типу и наоборот. И здесь эффективна такая формула, если у ребенка нарушена гормональная половая ориентация, даем противоположный продукт.

Допустим, девочка развивается по мужскому типу. Первый месяц мы даем трутневое молочко, затем 2 месяца маточное молочко, снова 1 месяц трутневое и 2 месяца маточное молочко. Таким образом, мы сначала даем организму максимальную возможность сформировать и выработать мужские гормоны - тестостерон, а затем даем возможность сформировать женские - эстрогены. При бесплодии мы используем такую же формулу. Причем, если наступает бесплодие, рекомендовано заниматься и мужчиной и женщиной именно по такой формуле. Итак, противоположного продукта — 1 часть, своего продукта - 2 части.

Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>