Пастбища для крупного рогатого скота

2011-09-20 21:32

Причем они не только наслаждаются их ароматом, но используют их в лечебных целях. Так, крупный рогатый скот отыскивает горькую полынь, которая изгоняет у животных глисты.Среди дикорастущих трав встречаются и ядовитые, такие как вех ядовитый, беладонна, дурман обыкновенный, бутень опьяняющий, аконит, наперстянка великоцветковая, куколь обыкновенный.

Некоторые растения, не являясь ядовитыми, ухудшают качество молока. Такие растения, как лук дикий, чеснок дикий,дикая капуста, ромашка, сурепка, одуванчик, ярутка придают молоку красноватый, розовый или голубоватый цвет и неприятный вкус. А вот кислица и щавелек вызывают свертывание молока, способствуют плохому сбиванию масла.

Пастбищное содержание телок прошлого года – наиболее благоприятный период для появления у них охоты. При ее проявлении телку необходимо немедленно случить или осеменить, но при условии, что ей не менее 1,5 года и ее живая масса достигла 280-300 кг. Для молодняка текущего года основным питанием также являются подножные корма. Но для активного роста и получения хороших среднесуточных привесов этого мало. Обязательно необходимы концентрированные подкормки, в том числе и подсолнечный (более распространенный) жмых или шроты. Их можно скармливать как в виде пойла, так и сухими (измельченными) до 0,3 кг в сутки.

Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>