Ошибки пасечника

2011-11-08 15:51

Как готовят посуду под мед?

Пасечники мед обычно хранят в цинковых флягах. В цинковых флягах внутри существует специальное покрытие, которое делает мед интактным, т. е. он не вступает в биохимическую реакцию. Но мед - это полноценная среда для развития чего угодно. Норма влажности меда 18 единиц. Если влажность меда уменьшится или увеличится до 25-30 единиц, то первый, кто начнет развиваться из микроорганизмов в меде - будет гриб. А у гриба есть такая особенность, он дает друзы. Это длинные корни, на концах которых находятся споры. Как только увеличилась влажность меда, сразу начинает формироваться гриб. Самая первая ошибка пасечников, когда флягу опустошили, ее сразу нужно мыть, чтобы в ней не было остатков меда. Так как мед гигроскопичный продукт, натягивает воду, а значит, повышается влажность, вследствие чего формируется гриб. Когда плесени много мы это видим, а мелкие споры гриба, мы их не видим без микроскопа, но они имеют тенденцию прятаться в щели, которые всегда есть на покрытии фляги. Наливают новый хороший мед, т. е. пасечник не подкармливал пчел, Куда теряется его биологическая активность? На то, чтобы нейтрализовать эти споры.

Еще мы сталкиваемся с тем, что пасечники в процессе работы на пасеке, собирают прополис во время жизнедеятельности пчел. Но ведь пчелы его не просто так заготавливают, они собирают прополис, чтобы защитить себя от внедрения различных микроорганизмов. Основное свойство прополиса противовоспалительное. Если из улика собрать прополис раньше времени, то пчелы заболеют. У пчел появится такая распространенная болезнь, как Вараптус. Что делают пасечники? Снимают крышку улья и опрыскивают его антибиотиком. Таким образом, антибиотик будет в меде каждой соты. Пчелу достаточно один раз накормить сахаром, чтобы навсегда сломать ферментативный аппарат. Не будут больше вырабатываться те самые ферменты, которыми обогащен натуральный мед. Не будут вырабатываться деценовые кислоты, которые являются базой в борьбе с вирусом. Благодаря этим мелким погрешностям, диастазное число меда снижается с 70 до 12. Таким образом, мед по качеству есть, но по биологической активности его нет.

Мед это конечный продукт, т.е. пчела существует для того, чтобы создать мед. Все остальные продукты, которые создает пчела, они второстепенны и нужны для того, чтобы создать мед. Мед в первую очередь нормализует жидкостные среды организма (мы на 80% состоим из воды) и повышает иммунитет. Таким образом, наша энергетическая оболочка, наши жидкостные среды и вес наши клетки с помощью меда собираются в единый организм, который и функционирует. Помимо этого содержит более 450 соединений, которые полностью усваиваются организмом человека и полную формулу микроэлементов.

Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>