Осенний период у животновода.Сентябрь.Свиньи и кролики

2011-09-20 15:37

Свиньи

В этот период картофель скармливают ограниченно. Он ухудшает качество свинины. В местах, где поблизости имеются дубравы, хорошим дешевым кормом могут служить желуди. Их можно давать как в сыром, так и в вареном виде. Во избежание запоров их лучше скармливать вместе со свеклой. Свиньи на откорме могут съедать их до 2 кг. Несмотря на снижение наружной температуры, свиньям на откорме требуется много воды. Взрослые свиньи могут выпить до 15 л воды в сутки.

В тех хозяйствах, где в мае случали основных или разовых свиноматок, в этом месяце ожидаются опоросы. Свиноматки дохаживают последние дни. За три недели до опороса дачу сочных кормов (свекла, тыква, картофель) сокращают. Основу корма в этот период составляют концентраты. Важно для нормального развития костяка эмбрионов, чтобы рацион содержал в себе кальций. С этой целью ежедневно дают супоросным свиноматкам по 40 г мела. Кормить в этот период следует не обильно, но часто. Перед дневным кормлением животное следует выводить на прогулку. Незадолго до опороса свинарник оборудуют для приема молодняка и пол застилают чистой подстилкой.

Кролики

Кролиководы продолжают отбор лучших особей для племенного использования в будущем. Параллельно с этим ведут выбраковку кролематок с дефектами и старых, которые использовались в течение трех-четырех лет. Для замены производителей пользуются обменом или покупкой в другом хозяйстве, чтобы избежать родственного спаривания. Выбракованных животных ставят на откорм для последующего забоя.

Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>