Осенний период у животновода.Октябрь

2011-09-21 20:38

В эту пору каждый вид животных требует своего индивидуального подхода в обслуживании. Крупный рогатый скот находится накануне сухостойного периода и большую часть времени, за исключением прогулок, находится в стойле или в базках.

Овцы и козы еще пользуются остатками растительности на пастбищах. Свиньи на откорме догуливают жировые отложения, полученный в осеннее время молодняк находится на подсосном режиме у свиноматки. Кролики заканчивают обновление своего одеяния, утепляясь на зиму, поэтому временами, в связи с выпадением старого меха и временным оголением отдельных участков, мерзнут.

Не востребованное для племенных целей поголовье птицы ставят на откорм, готовя к забою. Оставленные же на племя птицы заняты обживанием своего жилища и выяснением отношений между собой. А хозяева-животноводы продолжают изыскивать возможности для увеличения запасов кормов на зиму.

Чтобы не начать преждевременное использование ранее заготовленных кормов, подбирают оставшиеся отходы огорода - в это время многие проводят осеннюю вспашку своих участков.

Для мелкого рогатого скота - коз и овец - при недостатке пастбищного корма подкормку производят опавшими листьями. В этот же период ведут и их заготовку. К заготовленным листьям животноводы относятся весьма серьезно, называя их «бедное сено».

В более выгодном положении находятся те хозяева, которые предусмотрели поздние, летние, посевы смеси злаковых трав. Они безболезненно могут продлить для жвачных животных период скармливания зеленых кормов.

Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>