Контейнер для консервирования мясных заготовок

2011-10-05 02:12

Остывшее после убоя мясо птицы, кролика рубят на части вместе с костями. Мясо крупных животных освобождают от костей и закладывают в прокипяченные банки, заполняя их до горловины. На дно литровой банки укладывают два лавровых листа средней величины, 5-6 горошин душистого перца, половину средней луковицы, чайную ложку без верха крупной соли.

Контейнер для консервирования мясных заготовок Контейнер для консервирования мясных заготовок

Поверх плотно уложенного мяса насыпают чайную ложку без верха соли, 3-4 горошины душистого перца, один средних размеров лавровый лист. Заполненные банки закатывают специальными металлическими крышками с помощью машинки для закатывания банок и устанавливают в контейнер, который рассчитан на 4 банки.

Диски контейнера изготовлены из 2-3-миллиметровой нержавеющей стали. Между дисками контейнера и банками укладывают кусок полотна. Диски вместе с установленными крышками стягивают с помощью шпилек гайками с барашками, со средним усилием.

Заполненный банками контейнер опускают в кастрюлю с холодной водой подходящих размеров. Уровень воды должен перекрывать верх банок на 5-6 см. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшают. Варится мясо не менее 3 часов. В зависимости от возраста забитого животного время кипячения удлиняют до 5 часов.

Вынимать банки из контейнера можно лишь после полного остывания. Это приспособление можно использовать и для консервирования рыбы, овощей, при этом в первом случае кипячение длится 1,5-2 часа, во втором — 15-30 минут.

Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>