Измельчитель зерновых и грубых кормов

2011-10-02 17:00

Измельчитель зерновых кормов

Сама мельница состоит из металлического корпуса толщиной листа 3 мм. Приемным бункером служит кухонный чугунок без дна. Под задвижкой в обечайке вырезано окошко размером 15x30 мм. Такого же размера окошко вырезают в обечайке и внизу над патрубком. К обечайке с внутренней стороны приваривают угольники 20x20 мм длиной 90 мм.

Еще одна конструкция резака Еще одна конструкция резака

В центр боковых крышек вставлены корпуса подшипников, которые крепятся к обечайке четырьмя болтами М8х105 (они пропущены через угольники насквозь). Рабочим органом дробилки является отбалансированный стальной ротор. Он состоит из двух дисков и восьми полос. На валу ротора установлен шкив диаметром 95 мм. Для изменения частоты оборотов на этот шкив четырьмя болтами крепят другой шкив диаметром 180 мм. Обечайка к станине крепится двумя болтами М8, для чего в ней просверливают два отверстия диаметром 8,5 мм. На ней же предусмотрены и отверстия для перестановки корпуса мельницы при изменении длины ремня. Для привода используется электродвигатель мощностью 880 Вт, со шкивом на валу диметром 95 мм.

Ручной измельчитель Ручной измельчитель

При мучном помоле частота оборотов двигателя составляет 3000 оборотов, для крупы — 1000-1500 оборотов.

При крупном помоле дерматиновый рукав с патрубка снимается и между патрубком и емкостью для сбора крупы устанавливают бытовой вентилятор для отсева пленочной шелухи.

Включают в работу приспособление при заполненном чугунке и при закрытой задвижке, которую приоткрывают после набора двигателем оборотов. Во втором варианте ротор установлен непосредственно на валу электродвигателя, на котором закреплен и корпус. Ротор состоит из стального диска с отогнутыми в разные стороны лапками шириной 45 мм, которые и служат рабочим органом мельницы. Эта конструкция работает как мельница.

Приспособления для грубых кормов

Чтобы облегчить извлечение грубых кормов из слежавшегося стога, вместо привычных крючков и вил животноводы пользуются специальными резаками. Он прост в работе.

Одной рукой устройство вонзают в нужном месте и ногой нажимают на педаль. После прохода резак вынимают и ставят рядом с вырезом и т. д.

Резак для соломы или сена Резак для соломы или сена

Рабочее положение измельчителя — вертикальное, у столба или стены. В угол откоса укладывают пучок соломы или травы и, придерживая его левой рукой, правой вводят серп в разрез между откосом и основой выше пучка, и с силой прижимают книзу. Для усиления нажима помогают ногой, вставленной в петлю.

Можно изготовить соломорезку, с помощью которой можно было бы измельчать солому непосредственно в стогу. Ее устройство довольно простое. Стояк снизу снабжен заостренными зубцами, которые нажимом сверху погружают в стог или в сноп соломы, после чего подвижную ручку резко переводят на себя. Нижний конец подвижной ручки с одной стороны хорошо заточен, благодаря чему и отрезаются стебельки соломы на установленную величину.

Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>