Эта чудная Емельяновка

2011-11-16 13:38

Еще один участок Еще один участок
Как было упомянуто раньше, поиски земли не привели ни к каким результатам. Набралось только куча негатива. Но при поездке в Емельяновку надежда все-таки была. Притом была просто прекрасная летняя погода. Ехать было особо недолго, но скучно. Ну и было жутко интересно что ж мы там все-таки увидим.
Вересковые поля Вересковые поля

Маршрутка остановилась на повороте на село Червонный Лан где нас уже ждали люди, с которыми мы договаривались о встрече. Как оказалось до самой Емельяновки ехать еще около 5-6 км, так что начались знакомства и расспросы.

Чем ближе мы подъезжали к точке назначения нашего путешествия, тем больше радовалось сердце и душа. Наконец-то, именно то, именно оно, то что искали и ждали. На въезде нас приветливо встретило старое сельское кладбище, убранное и ухоженное. Нас это нисколько не смутило, ибо было оно на окраине и далеко от домов.

Лес Лес

Моховые кочки Моховые кочки
Сразу бросилось в глаза близость леса, который создавай своеобразный уют. Большая часть свободного от леса пространства была запущена. Заросли травы по пояс и непролазного кустарника. Природа в отсутствии человека очень быстро захватывала забранные у нее участки земли.

Немного перекусив, мы начали неспешную экскурсию по поселению с параллельным знакомством с его жителями. Я тайком уже выбирал себе участок. После экскурсии было выяснено, что постоянно живут здесь только 2 семьи, остальные приезжают на выходные, а некоторые и того реже.

Место было просто прекрасным, добрые и отзывчивые соседи и мы решили жить здесь, и нигде больше. Хоть и не было рядом рек или больших озер (были только заиленные и заросшие лесные или старые копанки), не было гор или холмов, но было то, чего мы не встречали до этого нигде. Был уют, доброта и тепло, были перспективы. И это нас вдохновило.

На закате На закате

Болото по дороге Болото по дороге
При расспросах о свободных участках, мы узнали что сейчас есть только два незанятых участка в черте села. Один находился напротив дома охотника (отдельная личность, которая не имеет никакого отношения к поселенцам, занимается подкармливание диких кабанов и, собственно, устраивает охоту на них). Второй участок находился в отдалении, ближе к въезду в село, рядом возле дороги, которая вела на старую вырубку. Правда этим участком занимался другой человек, но в связи с обстоятельствами он уже не мог продолжать поэтому мы с радостью решили принять у него этот участок.

Вид на наш участок Вид на наш участок
Дальше была поездка в сельсовет, написано заявление на наделение земли. Сначала хотелось 1 га, но потом мы узнали что там все 85соток. Но это нас особо не огорчило, так как там еще остались перспективы по расширению да и 80соток, это тоже не маленький участок. Потом мы еще попали на собрание поселения, где наконец-то познакомились почти со всеми жителями. Рассказали о себе и своих планах. Услышали проблемы и будущие планы поселения.
Утро Утро

После этого началась обычная бумажная волокита с оформлением земли и ее приватизацией. Это скучно и уныло, и рассказывать там не о чем. Лучше расскажу о природе Емельяновки. Вокруг поселения хвойные и лиственные леса. Много грибов и ягод. Большие черничники и болота. Тишина и запахи леса. Много упавших и мертвых деревьев (сразу подумал о дровах). Но выходные подходили к концу, и как не хотелось остаться еще на пару дней, пришлось собраться и уехать назад в задушливый и шумный Киев.

Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>