Что делают шлаки и токсины

2011-10-18 09:47

Представьте, что в организм человека поступило огромных размеров питательное вещество. В области 12-перстней кишки оно должно расщепиться на маленькие фрагменты. Представим 10-ти сантиметровую линейку, и в организме питательные вещества должны расщепиться на сантиметровые фрагменты. Сантиметровый фрагмент попадает внутрь клетки, там происходят необходимые реакции, что-то преобразуется, а что не надо, выбрасывается. Но любое расщепление любого продукта питания зависит от наличия ферментов. И если ферментов не хватает, то вместо 10 фрагментов мы получаем всего 7, это значит, несколько фрагментов будут большими, и в клетку они не попадут; потому что мембрана клетки их не пропустит и они попадут в лимфу, а когда в лимфе их накопиться слишком много, организм начнет от них избавляться. Здесь мы сталкиваемся с таким понятием как аллергия. Попытка выбросить шлаки из лимфы организмом обычно проявляется через кожу. Мы это называем аллергической реакцией. У организма в запасе есть еще несколько механизмов, как освободиться от шлаков. Один из механизмов освобождения организма от шлаков, это очищение лимфы и выброс шлаков через верхние дыхательные пути. Периодическое сезонное обострение бронхолегочных заболеваний. Оно связано с попыткой организма, избавиться от накопившейся в лимфе слизи, нерасщепленных продуктов питания.

Аллергические заболевания лечатся натуральным медом, и он не является аллергеном. Но как можно расценить реакцию организма, аллергия это или реакция организма освободиться от шлаков. Очень просто. Предположим, что у человека несколько раз, были какие-то кожные проявления, например экссудативный диатез, выход шлаков через кожу, это как протоптанная тропинка в лесу, если мы дадим большое количество пчелопродуктов — организм начнет выбрасывать шлаки через привычные пути. Что нам нужно сделать, чтобы эти тропинки заросли и организм начал выводить шлаки через естественные пути? Нужно восстановить функции ЖКТ, для этого при аллергии мы даем раствор меда и параллельно продукт, содержащий пыльцу. Эта программа так и называется программа очистки ЖКТ.

Аллергия - это попытка освободиться от накопившихся шлаков в лимфе. А если шлаки еще более крупного размера и вместо 10-ти необходимых ферментов выработалась всего 3, то вот эти большие фрагменты, называемые неполными продуктами метаболизма или непереваренные остатки пищи, начинают циркулировать в крови и в лимфу они попасть не могут. Тогда, что мы наблюдаем в организме при циркуляции шлаков в крови. Первый орган, который фильтрует кровь - это печень. Печень как фильтр перестает выполнять свои функции. У любого органа и клетки в организме много функций, и если одна функция страдает, все остальные тоже не будут работать. Какие функции мы знаем у печени? Она фильтрует кровь, создает желчь и т.д. Как можно определить по внешности человека, что у него страдает печень. Самое первое - это нарушение зрения и любые проблемы с глазами. И бесполезно лечить глаза без восстановления функции печени. Следующее, это эластичность кожи. Если печень забита большим количеством шлаков и токсинов, они пытаются прорваться через кожу, и аллергия всегда связана с проблемами печени. Какие еще органы связаны с функцией печени? Это связки - те самые органы, на которых подвешены наши внутренние органы, те структуры, которые содержат структурированную воду. Это все глубоко взаимосвязано. Все это нарушение работы печени.

Застой желчи в желчном пузыре, где нарушен тонус мышц, за который отвечает, опять-таки, печень, но уже вместе с селезенкой - это дискенизия желчевыводящих путей. Она дает 32 болевых синдрома, от головной боли до боли на большом пальце ноги. Потому что организм - это не отдельно существующие органы, это взаимосвязь на уровне клеток. Если заболевает одна клетка, то та, которая рядом страдает тоже.

Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>