Биологические эффекты меда

2011-10-18 06:48

Для чего нам нужна желчь?

Желчь по своей структуре - это эмульгатор жиров. Благодаря ей жири переходят из в такое состояние, при котором они могут растворятся в воде. Таким же эффектом, в окружающей нас жизни обладает моющее средство. Например: берем “Фэри” и моем жирную сковороду. Или представьте, делаем тоже самое без “Фэри”, рука, тряпка и сковорода все в жире. Таким образом, если желчь вовремя пищеварительных процессов не вырабатывается, то стенка 12-перстной кишки покрывается жировой пленкой. И здесь появляются лямблии, которые великолепно очищают стенку кишечника от налета жира, следовательно, при использовании воды с медом у организма исчезает потребность в присутствии лямблий.

Гигроскопические свойства меда

Далее, мед имеет гигроскопические свойства. Он эффективно притягивает воду. Если оставить баночку с медом открытой на столе, то через некоторое время мы увидим, что баночка снаружи станет липкой. Мед натягивает воду или ползет, растет. В организме происходят те же самые эффекты. Когда мы пытаемся сделать медовую воду, мы получаем своеобразную суспензию, мед разжижается, но не растворяется в воде. Так можно отличить натуральный мед от искусственного, сахара в воде растворяются, а мед - нет. В организме человека мед выполняет ту же самую функцию, тянет к себе воду.

Но мед любит железистые ткани: печень, поджелудочная, селезенка. Мы сталкиваемся с такой ситуацией, что со временем в организме человека жидкость начинает меняться. Структура внутри и внеклеточной жидкости человека делается слабой, классы которые состояли из сотен тысяч молекул, превращаются в классы из тысяч молекул воды. Сказать иначе, мы видим более жидкую воду, которая не в состоянии поддерживать структуру ткани человека. И здесь клетка начинает терять структурированную воду, следовательно, она начинает стареть.

А мед, притягивает за собой воду и таким образом он расщепляет те образования - по-другому их еще называют камнями, которые появляются в желчных протоках. И так в любой трубочке организма человека могут формироваться камни. А трубочками в нашем организме являются кишечник, в котором собираются каловые камни, проток поджелудочной железы, печени, селезенки. Это сосуды (кровеносные, лимфатические), и все полости которыми выстланы те органы, через которые проходит кровь (это желудочки и предсердия сердца, лоханки и клубочки почек, стенки мочевою пузыря) везде, где находится лимфа, кровь, моча или любой другой секрет организма человека. В этих органах могут образовываться камни. А мед везде работает совершенно одинаковым образом, он притягивает воду, даже ту, которая есть в организме человека. Итак, 200 мл. воды нам нужны для того, чтобы, попав в кишечник, она притягивала воду, которая есть в организме человека. И делясь с ней своей энергией, мед переструктурировал воду, тем самым, вызывая изменения поверхностного натяжения воды. Натуральный мед обладает камнедробящим эффектом, камни растворяются на осколки. Итак, благодаря меду, мы почистили протоки, извлекли густые и вязкие секреты.

Мед стимулирует нервный импульс

Далее спускаемся в кишечник. Мед стимулирует нервный импульс. Что такое нервный импульс? Это электрический ток с определенными характеристиками. Электрический ток проводится только в электролитной среде. Электролиты - это соли, любые микро и макро элементы внутри тела человека. Если есть их дефицит, то наблюдается нарушение проведения импульсов по жидкостным средам. 30% раствор меда идентичен плазме крови, он содержит все микро и макро элементы, которые есть в природе и в организме человека, таким образом, раствор меда способствует нормализации проведения нервного импульса. А нервный импульс нужен для сокращения мышц, т.к. мы рассматриваем органы пищеварения, то нужно заметить, что в нашем организме все время сокращается кишечная трубка. В норме кишечник должен опорожняться один раз в сутки, причем с 5 до 9-ти утра. Это время активности толстого кишечника, когда выталкивается его содержимое. А у новорожденных детей опорожнение кишечника наблюдается после каждого приема пищи, и это логично и правильно. Дело в том, что кишечная трубка одна, и она расположена в нас в форме колец. Когда в нее поступает что-то с одного конца, то с другого конца что-то должно выделяться, И если опорожнение происходит один раз в сутки, это уже патология, не говоря уже о тех, кто это делает 1-2 раза в неделю. Почему это происходит? Кишечная трубка должна сокращаться, для этого стенки кишечника содержат мышцы, кишечник сокращается в длину и в ширину - это называется перистальтика. А перистальтика кишечника зависит от проведения нервного импульса и, вводя раствор электролита в виде раствора натурального меда, мы восстанавливаем нормальную перистальтику кишечника.

Очищаем заодно и тонкий кишечник

Дальше идем по кишечнику. Тонкий кишечник - это то место, где происходит всасывание пищи. Но помимо того, что в кишечнике мы наблюдаем дефицит желчи и ферментов, стенка кишечника покрыта жироподобной пленкой, через которую питательные вещества не усваиваются. Внутри кишечника есть ворсинки, если развернуть площадь кишечника (его длинна 11 м.), где находятся ворсинки, то мы получим площадь футбольного поля, но если ворсинки начинают покрываться жиром, то мы получим площадь футбольных ворот. Таким образом, уменьшается площадь всасывания питательных веществ, т.к. в кишечнике за 8 часов не смогут усвоиться все питательные вещества, которые находятся в организме. И здесь включается в работу нормальный физиологический механизм. Раз в кишечнике есть то, что надо, но усвоиться не успело, значит, мы это задержим. Это одна из причин появления залежей на стенке кишечника. Потом мы снова начинаем кушать, происходит наслоение, за счет чего формируются каловые камни. Основное количество каловых камней находится в поперечно-ободочной кишке, которая проходит в организме человека в области талии. И для того чтобы камни растворились, они должны набухнуть, напитать воду. Представьте, мы берем кусок окаменевшей глины и заливаем водой, глина начнет увеличиваться в размерах.

При использовании медовой воды наблюдается тот же эффект. Если вы сами наблюдали или к вам кто-либо приходил с претензиями, мол, вы обещали, что я похудею, а я не в одну юбку не влезаю. Это значит, что мед начал свою работу. Каловые камни набухают, их внешние оболочки постепенно разрушаются и покидают организм. Таким образом, первый эффект лечения - увеличение объема талии человека, с этого начинается нормальная чистка организма. То, что касается каловых камней, сразу поясню такую ситуацию, сифонные клизмы не в состоянии очистить кишечник. А по физиологической нагрузке на организм человека, сифонная клизма приравнивается к малому хирургическому вмешательству. И все дело в том, что в толстом кишечнике, который проходит через весь организм в виде подковы, живет более 100 видов микроорганизмов, которые нам нужны - это лактобактерии, бифидобактерии, корибактерии и т.д., их более 100 и каждая бактерия живет на своем этаже, как в многоэтажном доме. Наш кишечник сокращается в одну сторону, а когда мы делаем сифонную клизму, он начинает сокращаться в другую сторону, нарушается импульсная работа кишечника - смешивается вся микрофлора.

А почему микрофлора в нас живет и паразиты в одном организме есть, а в другом их нет? Ведь если мы сделаем забор воздуха из легких у любого человека, мы найдем одну и ту же микрофлору. В наших легких есть все микроорганизмы, которыми болеют люди, но болеют не все. Потому что у каждого микроорганизма существует свой оптимальный режим жизнедеятельности, так же как в природе у больших биологических видов, т.е. слои живет в Африке, белый медведь - на Северном полюсе и для каждого из микробов нужны свои условия, определенная кислотность внутренней среды, определенное питание и т. д. и для каждого есть свои характеристики. Следовательно, когда эти условия создаются, микроорганизм начинает процветать.

Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>