Всего записей 20

Группы здоровья

18/10/2011 Медицина
Мы очень часто говорим такую вещь, что мы здоровы. Если окунуться в историю, то смена столетий и тысячелетий связана с какими-то кардинальными переменами, идет реализация закона - накопление количества переходит в качество. На сегодня наблюдается тенденция в научном мире - слияние наук. Человек не может жить только в биохимическом мире.
Группы здоровья

Энергетика настоящего меда

18/10/2011 Медицина
Если лень вставать утром, если не хочется работать и не появляется никаких желаний, после еды клонит в сон и снижается умственная активность, значит со здоровьем и с энергетикой есть проблемы. Любое хроническое заболевание сопровождается дефицитом того или иного микроэлемента. Формула пищи, которую мы кушаем должна быть максимально богата микроэлементами. Почему мы сталкиваемся с проблемой дефицитов?
Энергетика настоящего меда

Пчелиная обножка, она же пыльца

18/10/2011 Медицина
Цветочная пыльца, которая является аллергеном для многих людей, побывав в карманах задних ножек у пчелы, приобретает совершенно уникальные свойства. Самое первое то, что она теряет способность вызывать аллергическую реакцию. Аллергическая реакция - это дефицит одного из ферментов способного расщеплять данный продукт.
Пчелиная обножка, она же пыльца

Что делают шлаки и токсины

18/10/2011 Медицина
Всем нам известно из опыта бабушек и дедушек, что при простудных заболеваниях пчелопродукты оказывают выраженный положительный эффект. Натуральный мед обладает такой функцией, как противоаллергическая. Настоящий нативный мед с высоким диастазным числом является противоаллергическим.
Что делают шлаки и токсины

Воздействие пчелиных продуктов на кровь

18/10/2011 Медицина
В крови присутствует какое-то количество шлаков. Нсть такое понятие, как удельный вес крови, и чем больше шлаков в крови, тем выше удельный вес. Например, 1 литр крови в норме весит 1 кг 200гр, а если кровь зашлакована, 1 литр крови = 1 кг 500 гр. От этого с кровью будет происходить следующее, она будет более вязкая и густая и в самые мелкие сосуды будут с трудом проходить микроскопические эритроциты. ...
Воздействие пчелиных продуктов на кровь

Пчелиный яд

18/10/2011 Медицина
Пчелиный яд способствует выработке термомобильных белков в организме. Что это такое? У нас существует определенная сезонность. Летом - жарко, зимой - холодно. Поэтому существуют белки, которые максимально эффективны в холодное или в жаркое время года. Почему люди, которые долго живут на юге, плохо переносят холод?
Пчелиный яд

Биологические эффекты меда

18/10/2011 Медицина
В первую очередь, мед имеет желчегонный эффект. Но есть отличие в его действии от других препаратов и трав. Действие меда направлено не только на выведение желчи но и на регенерацию и восстановление самих клеток печение, которые отвечают за выработку желчи. Гепатологи часто применяют мед вместе с маточным молочком, что очень способствует восстановлению клеточной структуры всей печени.
Биологические эффекты меда

Копчение мясных и рыбных продуктов

05/10/2011 Питание
Различают два вида копчения: горячее и холодное. При горячем кратковременном копчении (температура для мясных продуктов 35-40°, для рыбных- 90-120°) дым проникает внутрь продукта в незначительном количестве, т. к. под действием температуры на его поверхности образуется плотная корка. Поэтому мясо и рыба горячего копчения хуже сохраняются. В процессе холодного копчения компоненты дыма просачиваются в продукт ...
Копчение мясных и рыбных продуктов

Пищевые добавки

23/08/2011 Питание
Пищевые добавки уже давно живут рядом с нами. Идея их создания вроде и хорошая - улучшать вкус, продлевать срок хранения и т.д. Но далеко не все задумывают как эти красители, консерванты или эмульгаторы влияют на наше здоровье. А оказывается, многие из них обладают канцерогенными свойствами, вызывают аллергические реакции, центральной нервной системы повреждения мозга или летальному исходу.
Пищевые добавки

Здоровое питание – естественное питание

15/08/2011 Питание
Пол Чаппиус Брэгг - американский диетолог. Основоположник движения здорового питания в Америке. Разработчик специальных техник дыхания, диеты, закалки организма, голодания. Умер Поль Брэгг в декабре 76 года. На то время ему было 95 лет. Смерть наступила не от старости,а во время катания на серфинге у побережья Флориды, после того, как его накрыла громадная волна. Спасти Брэгга не удалось. В свои трудах ...
Здоровое питание – естественное питание
Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>