Всего записей 3

Копчение мясных и рыбных продуктов

05/10/2011 Питание
Различают два вида копчения: горячее и холодное. При горячем кратковременном копчении (температура для мясных продуктов 35-40°, для рыбных- 90-120°) дым проникает внутрь продукта в незначительном количестве, т. к. под действием температуры на его поверхности образуется плотная корка. Поэтому мясо и рыба горячего копчения хуже сохраняются. В процессе холодного копчения компоненты дыма просачиваются в продукт ...
Копчение мясных и рыбных продуктов

Пищевые добавки

23/08/2011 Питание
Пищевые добавки уже давно живут рядом с нами. Идея их создания вроде и хорошая - улучшать вкус, продлевать срок хранения и т.д. Но далеко не все задумывают как эти красители, консерванты или эмульгаторы влияют на наше здоровье. А оказывается, многие из них обладают канцерогенными свойствами, вызывают аллергические реакции, центральной нервной системы повреждения мозга или летальному исходу.
Пищевые добавки

Здоровое питание – естественное питание

15/08/2011 Питание
Пол Чаппиус Брэгг - американский диетолог. Основоположник движения здорового питания в Америке. Разработчик специальных техник дыхания, диеты, закалки организма, голодания. Умер Поль Брэгг в декабре 76 года. На то время ему было 95 лет. Смерть наступила не от старости,а во время катания на серфинге у побережья Флориды, после того, как его накрыла громадная волна. Спасти Брэгга не удалось. В свои трудах ...
Здоровое питание – естественное питание
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>