Всего записей 130

Помещение для содержания животных

05/10/2011 Хозяйственные постройки
В уже отстроенных усадьбах не обязательно возводить новые животноводческие помещения для содержания скота и птицы. Можно с успехом использовать уже имеющиеся пустующие сараи, оборудовав их стойлами, станками, клетками в зависимости от вида разводимых животных.
Помещение для содержания животных

Питомник для мясных голубей

05/10/2011 Хозяйственные постройки
При выборе свободных помещений или постройке новых для содержания мясных пород голубей следует обращать первостепенное внимание на ориентацию голубятни относительно сторон света. Лицевой стороной голубятня должна быть обращенной на юг или юго-восток. Прямые солнечные лучи, проникающие в питомник через окна и двери, обеспечат помещение светом и свежестью, улучшат уют и микроклимат для птиц, будут ...
Питомник для мясных голубей

Сепаратор в домашнем хозяйстве

05/10/2011 Оборудование
Сепаратор — необходимое в хозяйстве приспособление для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат). Молочные сепараторы выпускаются промышленностью в двух вариантах: с ручным и электрическим приводом, хотя принцип действия их абсолютно одинаков.
Сепаратор в домашнем хозяйстве

Оборудование свинарника

05/10/2011 Хозяйственные постройки
Помещение для содержания свиней устраивают также изолированным от соседних помещений. Оно должно обеспечивать комфортное в зоотехническом смысле содержание животных: плюсовую температуру в холодный период года, невысокую — в летнее время, с хорошей приточно-вытяжной вентиляцией, достаточную освещенность и чистоту воздуха.
Оборудование свинарника

Маслобойка

05/10/2011 Оборудование
Самое простое приспособление для сбивания масла известно с давних времен — так называемая мутовка — деревянная крестовина на длинной палке. Посудой для сбивания служили глиняные кувшины. Использовались также и бочкообразные деревянные емкости, которые подвешивались на треногах и раскачивались резкими толчками.
Маслобойка

Контейнер для консервирования мясных заготовок

05/10/2011 Оборудование
Представленный контейнер значительно упрощает изготовление мясных консервов в домашних условиях. Выполненный в виде зажима, контейнер фиксирует закатанную крышку и не дает ей срываться во время кипячения банок с заготовками. Создаваемое при этом повышенное давление в банке способствует более качественному консервированию, что сказывается как на вкусовых качествах, так и на сроках хранения продукта.
Контейнер для консервирования мясных заготовок

Обустройство птичника

05/10/2011 Хозяйственные постройки
Для равномерного освещения всей площади помещения не следует пользоваться лампами повышенной мощности, достаточным будет использовать несколько ламп (в зависимости от площади пола) мощностью 60-100 ватт. В птичнике необходимо предусмотреть отдельную осветительную точку с синей лампой. Это понадобится в случае ловли птицы или других мероприятий, которые могут вызвать беспокойство птицы. При синем свете птица ...
Обустройство птичника

Коптильни

04/10/2011 Оборудование
Копчение - один из способов консервирования мясных и рыбных продуктов. Консервирование происходит под действием дымовых газов и тепла, получаемых при неполном сгорании древесины (опилок, щепы). Химические составные дыма придают продукту золотисто-коричневый цвет, плотную консистенцию, приятный запах и специфический вкус. Кроме того, дым еще обладает и бактерицидными свойствами, что значительно уменьшает ...
Коптильни

Кошара для овец

04/10/2011 Хозяйственные постройки
В приусадебных хозяйствах овец можно содержать в любом приспособленном помещении, лишь бы оно соответствовало общим зооветеринарным требованиям: было сухим, теплым и светлым, так как в нем придется принимать окоты и выращивать ягнят. Если содержат небольшое поголовье овец (2-3 головы), их можно разместить в хлеве, вместе с коровой и теленком, но разгороженными от них легкой перегородкой. При содержании ...
Кошара для овец

Кошара для коз

04/10/2011 Хозяйственные постройки
В отличие от других животных козы менее прихотливы к тепличным условиям. Но вместе с тем на них отрицательно воздействует повышенная влажность и сквозняки. Несмотря на повышенную холодостойкость, животные более комфортно себя чувствуют зимой при температуре воздуха в помещении около +6-7°С.
Кошара для коз
Случайное фото
Последние новости
25/08/2011
Мы в Интернете

Вот и настал момент когда домен зарегистрирован, хостинг оплачен, заливка закончена. По прошествии... далее >>

17/08/2011
Старт

Наконец то ресурс вышел на уровень бета-тестирования. Доступны стать и фотогалерея. Ведется работа... далее >>